belovetc (belovetc) wrote,
belovetc
belovetc

Обращение к Министру Обороны в связи с ситуацией в ЦАМО РФ

Оригинал взят у ouranopolis в Обращение к Министру Обороны в связи с ситуацией в ЦАМО РФ
Министру Обороны РФ Сердюкову Анатолию Эдуардовичу, Мы, пользователи читального зала Центрального архива Министерства Обороны в г.Подольске призываем прекратить издевательства над сотрудниками и .... http://democrator.ru/problem/8385


Министру Обороны РФ Сердюкову Анатолию Эдуардовичу,

Мы, пользователи читального зала Центрального архива Министерства Обороны в г.Подольске призываем прекратить издевательства над сотрудниками и пользователями данного архива.
В последнее время качество обслуживания в архиве стремительно ухудшается, что связано с невозможными условиями работы сотрудников читального зала.

При строительстве новых зданий федерального архива ВОВ были повреждены телефонные кабели связи между отделами архива, который занимает площадь в несколько десятков гектаров, связь между читальным залом и отделами осуществляется посредством мобильной связи за которую платят сами сотрудники читального зала "скидываясь" на связь каждый месяц из своих скромных зарплат. А ведь каждое утро, для заказа материалов, надо осуществить от 30 до 50 звонков!

Постоянно имеют место накладки, связанные с копированием, в отдел копирования не поставляются тонеры, бумага, диски для сканирования, при том, что копирование является платным, из-за этого происходит задержка, в отделе копирования скапливается огромное количество оригинальных документов войны, что небезопасно для этих уникальных документов.

В настоящее время мы привлекаем внимание прессы к данной проблеме, она является не временной, а системной. Сейчас, когда активно строится федеральный архив ВОВ, на работу читального зала ЦАМО внимание не обращается вообще!
Руководство архива многочисленные жалобы оставляет без внимания, вероятно, не имея возможности эти вопросы решить. Документы в читальный зал сотрудники отделов привозят в чемоданах 50-ых годов, которые были подобраны...на помойке.
Центральный архив МО - лицо Министерства, многочисленные российские посетители ужасаются тому, насколько МО не заботится, не уважает и ставит в свинские условия сотрудников и пользователей архива.
Прошу взять эту проблему под особый контроль, решить проблему связи между отделами архива, компенсировать сотрудникам затраты на мобильную связь, взять под контроль наличие и поставку расходных материалов для сканирования и копирования в ЦАМО РФ, позаботиться об имидже архива и снабдить специалистов отделов архива легкими, функциональными кофрами для перевозки документов, вместо "дедушкиных чемоданов".

С уважением, Семёнов Виталий Викторович, историк, военный генеалог

Поддержите!


Страничка проблемы http://dostupp.ru/vedomstvennye-arxivy/

Tags: Москва, Россия, архивы, война, генеалогия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment